sábado, 7 de marzo de 2015

Parece que no ha colado...Tarta de Zanahoria Mágica/Carrot Cake

Yo tengo una mami.

Es una mami que me quiere mucho. Y yo a ella, claro.

Nos llevamos muy bien, mi mami y yo, por que nos gustan las mismas cosas: la ropa, el arte, la música clásica... En unas cosas ellas sabe un montón.Si supiérais lo que sabe la muchacha de música clásica... Y de historia... Y viste de bien...

Un aplauso para la mano de mi mami

Todo eso ella me lo ha enseñado y hay cosas en las que incluso la he llegado a superar. Fue ella la que me metió en el mundo de la mitología...y lo siento mami pero ahora mando yo jejeje.

Mola mucho tener una mami así, con la que tengas cosas en común,  por que así tienes alguien con quien hablar de lo que te gusta, y aprender, y marujear sobre cosas que hemos visto en Zara y por qué no me has comprado eso, Mami, si decías que me quedaría tan bien.

Pero hay un algo que puede con nosotras: la verdura.



A mí no me gusta y, según mi madre "la verdura hay que comérsela, Cecilia" o "no se puede ir por la vida sin comer verdura"...Bueno,un montón argumentos que no me convencen para nada.

Y yo no sé por qué se queja,  si ya le he cogido cariño a los espárragos... Y a las alcachofas.

Ea, pues no, parece que no tiene suficiente. ¿¿Las zanahorias también eh?? ¿¿No te las dejes que te conozco??

¡¡¡Zanahorias!!!

¿Y si hago un pastel de zanahorias para no tener que comer taaaaanta verdura?



No coló.  El pastel lo hice, pero me tengo que seguir comiendo mis verduras.

PASTEL DE ZANAHORIA /CARROT CAKE SI NOS PONEMOS INTERNACIONALES

INGREDIENTES DEL BIZCOCHO

50 gr de azúcar blanco
200 gr de azúcar moreno
2 naranjas pequeñas (la ralladura y el zumo)
4 huevos
220 ml de aceite de girasol
5 cucharadas de coco rallado (opcional,  yo lo usé para sustituir una vez los frutos secos)
250 gr de harina
2 cucharaditas (tipo teaspoon) de levadura química
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de nuez moscada
175 gr de frutos secos picados (yo usé un mix de mercadona, pero a vuestro gusto)
2 zanahorias ralladas

INGREDIENTES DE LA CREMA
(como veis por ingredientes, no lleva mantequilla; así que no puede considerarse buttercream, esta es mucho más líquida pero esta igual de buena)

200 ml de nata líquida para montar
300 gr de queso crema
2 cucharadas (o al gusto) de azúcar

PASOS DE LA CREMA

1. Batimos el queso crema hasta que esté bien cremoso y añadimos el azúcar.

2. Añadimos la nata y batimos hasta que haya montado.

3. Cubrimos con film y refrigeramos hasta que vayamos a usarla.


PASOS DEL BIZCOCHO

1. Precalentar el horno a 180 y engrasar nuestros moldes.

2. Mezclar los dos tipos de azúcares y la ralladura de las naranjas y después añadir los huevos y batir hasta integrar.

3. Echar el zumo, el aceite y volvemos a batir. Después el coco y volvemos a mezclar.

4. Tamizar el harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y el jengibre y mezclar hasta integrar.

5. Echar la zanahoria y los frutos secos y mezclar hasta que sea homogéneo.

6. Verter la mezcla en los moldes procurando que haya la misma cantidad de masa (yo usé una balanza) y horneamos de 20 a 25 min, o hasta que un palillo salga limpio.

7. Una vez estén hechos los desmoldamos y los dejamos enfriar bocabajo en una rejilla.

MONTAJE DE LA TARTA

Una vez estén fríos los bizcochos los nivelamos con una lira y los rellenamos con la crema. Guardaremos un poco para ponérsela por arriba al último de nuestros bizcochos. Como tiene nata, conservaremos esta tarta en la nevera.





Siento no haber podido enseñaros esta tarta antes, pero tuve problemas con la cámara y el ordenador. Eso me dio mucha rabia, ¡¡por que yo quería que la vieseis!! Y por eso esta tarta es mágica, por que cogí un trozo, me lo comí y se me pasó el mosqueo.

En serio, me veías en la cocina, con mi plato de tarta sentada, y rumiando y metiéndome trozos en la boca  hasta que me lo acabé y me di cuenta que se me había pasado.



48 comentarios:

  1. Aprovecha el tiempo con mami porque esos momentos son los mejores de toda tu vida. ; ))

    El pastel de zanahoria, tiene una cara... tendré que dejar a un lado lo de engañar a la gente con mi "carrot cake" (pinturero total) precocinado de Mercadona ( que mala soy, luego me preguntan la receta y me la invento...jojojojo.) No tengo ya excusa, lo malo es que como haga esta receta, no sale de casa y para los festejos familiares sigo llevando la otra...

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vale, los aprovecharé!!
      Ay mi madreeee, no me lo creo jajaja eres una malotaaaa
      Es verdad, eso es lo malo, que de casa no saldría, pero la verdad es que el plan me mola hehehe
      Que malotas que somos

      Un beseteee

      Eliminar
  2. Hay que hacer caso a las frases de las madres haha aunque el argumento flojee ;)

    Una tarta estupenda, para, como dices tu, comer verdura

    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero pero...
      Vaaaaaale, jo
      Esooo! Taltaaaaaaa!

      Un besoo

      Eliminar
  3. La tarta se ve estupenda! Y esa crema me convence muchísimo porque aunque no lo creas no no gusta demasiado las buttecream aunque a mi hija le chiflan.
    Que bonito tener esa complicidad así con tu madre, cuidense la una a la otra besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hehehe muchas gracias!!
      No, si a mi tampoco me gusta, no es nada raro jajaj
      Claro que nos cuidaremos!!

      Un besitoo

      Eliminar
  4. Buenísima pinta!! Aunque no cuela jajaja.... a mi las zanahorias me cuestan mucho pero siempre las disfrazo, prueba con algún tipo de crema, con puerro y si te gusta el queso...consigue que se disimule el sabor, mientras siempre tienes la excusa del bizcocho, jejeje... Un besote guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No? Tampoco cuela?
      Vaya por dios...
      Pues Probaré, Probaré a ver que sale..
      Un abrazo muy grande

      Eliminar
  5. Me encanta el pastel de zanahoria!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta, me encanta, me encanta!! He dicho que me encanta?? pues eso. jajajaja Un beso guapa! me quedo por aquí que me gusta mucho tu blog ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Algo había oído jajaja
      Pero no me ha quedado muy claro

      Un besazoooo

      Eliminar
  7. Aaaaaaaa que me da algo ! Ya hice bizcocho de zanahoria y la siguiente es esta fijo , no tengo problema con las verduras y me reí mucho cuando lo contabas
    ¡ Besotes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no te arrepentirás!!
      Por que es súper jugoso, y con los trozos de frutos secos...
      No tienes problemas con ellas? Que magia jaja
      Me alegro que te rieras jijiji

      Un besazooo

      Eliminar
  8. Te encontré! Vi la foto en facebook y no conocía tu blog! Genial! Me encanta la frescura de tu blog! Me quedo por aquí y por IG!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. BIEEEN me encontraste!!
      Viva Facebook, entonces!
      Muchas gracias guapetón
      Me parece genial todo!
      Yo creo que ya te sigo no?

      Un besooo

      Eliminar
  9. Que buena! Es una de mis favoritas! Ya me ha picado el gusanillo de hornear hoy jiji. Un besete (Marta de My Crafty Birds)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que los domingos son un día perfecto para hornear
      Y ya sé por qué es tu favorita jajaja
      Está buenísima!

      Un besoooo

      Eliminar
  10. Hola Lore, vengo desde el blog de Lorena a en dónde dices que no conoces cómo hacer ricotta, yo le he impulsado a hacela así que espero que tu también la hagas y conozcas muchas cosas importantes sobre alimentación. Te cuento que muchas verduras se pueden usar en repostería por ej. maiz, remolacha, paptatas, etc.Así que prueba con ellas y le darás el gusto a tu mami
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oohhhh muchas gracias por los consejos!!
      Intentaré aplicarlos!

      Un besote muy grande y gracias ponla visita, pero porfa no me dejes enlaces

      Eliminar
  11. Me encanta la introducción de tu entrada, es fantástica jajaja. Y la tarta deliciosa, yo la hago pero sin crema, así que tomo nota de la tuya para probar. Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ohhh muchas gracias!!
      Me parece muy bien, sin crema también estará buena!!

      Un besazo guapa

      Eliminar
  12. Qué bueno tener esa complicidad con tu mami...no es fácil conseguir, disfrútala mucho. A mi sin embargo la única verdura que me gusta son precisamente las zanahorias, me las como incluso crudas, me encantan, pero nunca las he probado en pastel, todo un descubrimiento jeje. Tu tarta tiene una pinta estupenda, seguro que estaba bueníiiisima...Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo he visto a mucha gente que se la come cruda...
      Pero eso no es lo mío jajaja
      Pues la tienes que probar!!
      Estaba....

      Un abrazo enorme!!

      Eliminar
  13. Sí que hay que comer verduritas eso sí en pastelitos siempre están mejor.

    ResponderEliminar
  14. Hola guapa!
    Muchas gracias por visitar mi blog, así he podido conocer el tuyo y me ha encantado...
    Qué bonito es tener una relación así con tu mami, yo tampoco soy mucho de verduras, pero en repostería me fascinan!
    Te ha quedado una tarta estupenda.
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaaaa
      El tuyo es genial! Me encantó!!
      En repostería son geniales, las verduras!!
      Muchas gracias jiji

      Un beso enorme para ti

      Eliminar
  15. hola!!! la voy viendo y me voy rechupetenado, no le falta de nada, coco, jengibre,todo me gusta mucho, pues yo la carrot cake no la he hecho nunca de los jamases, vaya que siempre he ido de gorra a tastar... jeje, me apunto al carro, Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jelouuuu
      A que sí eh?? No le falta nada!!
      Arrasé la cocina!!
      Pues tienes que hacerla en serio, no te vas a arrepentir

      Un beso mmmmmmu grandee

      Eliminar
  16. ¡Hola Cecilia! Soy Cuca y acabo de llegar a tu blog.

    Me ha gustado muchísimo tu entrada y me he reído mucho porque a pesar de tus buenas intenciones haciendo una carrot cake te tienes que seguir comiendo las verduras ¡si es que las madres son así y no se dejan sobornar por una tarta por muy buena que sea! ¡porque vaya si tiene que ser buena la tuya! ¡no hay más que ver las fotos!

    Es fantástico que tu madre y tú tengáis tantas cosas en común, es una gran suerte, así que no dejéis que unas verduras se conviertan en un obstáculo.

    Por cierto, me quedo como seguidora, no me quiero perder más recetas que me he sentido muy a gusto en tu blog y si te apetece conocer el mío te espero por allí encantada. Si te gusta espero que te quedes

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cuca!!! Bienvenida!!
      Ays las madres... cómo son...con lo bonicos que somos los hijos...
      Me alegro que te quedes!! Ahora mismo voy al tuyo, que no sé por qué pero estoy segura de que me va a encantar jaja

      Un besazo enorme!!

      Eliminar
  17. Jajajaaa, me parto con vosotras, tu y tu adre!! Con lo de verduras que soy yo!! Jajajaaa, mira si me gustan que tomo casi un kilo de zanahorias al día, como los conejos, jajajaaa, asi que de esta tarta que te voy a contar, que me encanta!!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haga reir!!
      En serio? Ays no por dios, demasiado para mí jaja
      Que bien que te guste!!

      Un abrazo muy grande!!

      Eliminar
  18. Jajajaja. Vaya tela que tenéis con la verdura xD
    Pero siempre que se puedan camuflar en forma de tarta o de algo dulce..pues oye, que son más llevaderas! jaja. Lo bueno es una tarta como esta, que está requete-rica y de rechupete! Es mi tarta favorita. Así, las verduras, sí, jaja.
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aunténticos debates!!
      Exactamente,camufladas en una tarta es otra cosa jajaja
      Yo creo que esta se va a convertir en mi favorita...

      Un beso muy fuerteeee

      Eliminar
  19. buah que pinta tiene el corte de esa tarta, es de mis favoritas! que buena te quedó! un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que está tremenda, a que si?
      Muchas gracias jiji

      Un besazo muy grande guapa

      Eliminar
  20. Tu madre ha de ser genial!! Aprovecha mucho el tiempo con ella :)
    Vaya, pues si no ha colado entonces lo de que el chocolate, que es una planta, es verdura no cuela tampoco, no??? jajaajaj
    El pastel se ve riquísimo!!! Aunque yo, a diferencia tuyo, adoro las verduras
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Chiiii, es muy maja la muchacha
      Uy, pues no le había planteado lo del chocolate, quizá cuele, pero creo que no jaja
      Muchas gracias jeje

      Un besooo

      Eliminar
  21. Con lo ricas que estan las zanahorias!!! Pruebalas con hummus! Es una de mis perdiciones! jajaja
    Me ha encantado la receta! y el blog!
    Muchas gracias por la visita a mi cocina! asi he podido conocer la tuya! Me quedo como seguidora!
    un beso!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mmmm, me convence eso de probarlas con hummus
      Me alegra que te haya gustado lo que has visto!!
      Tu blog es un blog espectacular!

      Un besazo enormeee

      Eliminar
  22. Te ha quedado fabulosa y vaya rica. Es una tarta que me encanta. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oys muchas gracias, Clara!
      Pues nos vemos, entonces!!

      Un besetee

      Eliminar
  23. Estupenda, pero hay que seguir comiendo verduras, jejeje, me llevo mi trocito para ver si yo también las como, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueeeeeno
      Vaaaaale
      Seguiré comiendo verduuuras
      :(((

      Un besazo guapetona

      Eliminar
  24. Entro en tu blog y lo primero que veo es esta delicia de Carrot Cake!! Te quedó estupenda!! Justo tengo pensado hacer una este fin de semana. Precioso blog!!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sorpresa!!!!
      Muchas gracias, Isa!
      Si?? Pues ya me contarás cómo te sale!
      Seguro que buenísima

      Un besazoo

      Eliminar

¡Muchísimas gracias por comentar!

Me pongo super contenta cada vez que os leo.

En serio, es ver lo que me escribís y más feliz que una perdiz .

Pero por favor, no me dejéis enlaces, es malo para el blog :(

No os preocupéis que yo os visito!!

Aparte, ya sabéis que podéis enviarme fotos de las recetas que preparéis.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...